Консультант по всем вопросам в области недвижимости
+38 (095) 149 05 41
ул. 19 партсъезда, д. 24, г. Краматорск

За отказ покупателю в безналичном расчете будут штрафовать

Кабинет министров Украины принял постановление, которым, в целях защиты прав потребителей при использовании платежных средств, вносятся изменения в Положение о порядке наложения и взыскания штрафов. Об этом сообщила пресс-службаМинистерства экономического развития и торговли Украины.

Так, за ограничение или отказ в возможности рассчитываться платежными картами на хозсубъектов будет налагаться штраф в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5 тыс.грн., - ред.).

В министерстве напомнили, что согласно Закону "О защите прав потребителей" потребитель имеет право на свободный выбор товаров и услуг в удобное для него время и на свободное использование электронных платежных средств с учетом режима работы и обязательных для продавца форм расчетов.

"С принятием указанного постановления потребители могут требовать у всех субъектов хозяйствования, где установлены кассовые аппараты, принимать в оплату электронные средства платежа. В случае отказа в проведении расчета потребители могут обращаться в Государственную инспекцию Украины по вопросам защиты прав потребителей", - отметил заместитель директора департамента развития торговли Минэкономразвития Сергей Литвиненко.

 

Источник:  www.liga.net

comments powered by Disqus

Горячие предложения:

$ 13500

Продажа: Квартира
бульвар Машиностроителей, д. 59
Комнат: 3 Этаж: 1/5

$ 9500

Продажа: Квартира
ул. Врачебная, д. 19
Комнат: 3 Этаж: 4/5

$ 7000

Продажа: Дом
ул. Скрипника
Комнат: 4 Этаж: /1

$ 17000

Продажа: Квартира
б. Краматорский д. 18
Комнат: 3 Этаж: 3/9