Консультант по всем вопросам в области недвижимости
+38 (095) 149 05 41
ул. 19 партсъезда, д. 24, г. Краматорск

Вступил в силу Закон о децентрализации в сфере Госархстройконтроля

1 сентября вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по децентрализации полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля и совершенствования градостроительного законодательства".

Законом предусматривается передача функций и части полномочий по осуществлению Госархстройконтроля от Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля Украины органам местного самоуправления и местным органам исполнительной власти.

Также упрощены некоторые разрешительные и согласительные процедуры в строительстве.

Напомним, 19 августа 2015 года Правительство утвердило ряд нормативно-правовых актов, разработанных Минрегионом с целью дальнейшей имплементации норм Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по децентрализации полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля и совершенствования градостроительного законодательства".

Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, представляя соответствующий пакет проектов постановлений КМУ, отмечал, что передача градостроительных полномочий местной власти удешевит стоимость жилья.

Как ранее заявил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Роман Абрамовский, передача полномочий ДАБИ на места повысит контроль над застройкой со стороны общин и ответственность органов местного самоуправления за созданные объекты архитектуры.

Справка. 9 апреля 2015 года Верховная Рада Украины приняла разработанный Минрегионом закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по децентрализации полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля и совершенствования градостроительного законодательства", который реформирует систему государственного архитектурно-строительного контроля и передает соответствующие функции и полномочия по общегосударственного на местный уровень.

источник: мир квартир

comments powered by Disqus

Горячие предложения:

$ 13500

Продажа: Квартира
бульвар Машиностроителей, д. 59
Комнат: 3 Этаж: 1/5

$ 8500

Продажа: Квартира
ул. Врачебная, д. 19
Комнат: 3 Этаж: 4/5

$ 7000

Продажа: Дом
ул. Скрипника
Комнат: 4 Этаж: /1

$ 15700

Продажа: Квартира
б. Краматорский д. 18
Комнат: 3 Этаж: 3/9