Консультант по всем вопросам в области недвижимости
+38 (095) 149 05 41
ул. 19 партсъезда, д. 24, г. Краматорск

Дешевые квартиры Краматорска – какие они?

«НК» выяснили, какие квартиры на рынке недвижимости самые дешевые, и насколько выгодна их покупка. Эксперты подсчитали, что выгоднее все-таки самостоятельно «довести до ума» квартиру, купленную по дешевке.

На самом деле универсальной формулы просто нет. Некоторые ищут жилье, чтобы сразу в него въехать и жить счастливо, потому что попросту нет времени на ремонты. Такой подход, как показывает практика, недешев. Как правило, к реальной стоимости работ и материала продавцы добавляют еще какую-то сумму. Гораздо выгоднее купить квартиру без ремонта и сделать его по своему вкусу и размеру кошелька. Тем более, что понятие «евроремонт» в последние годы приобрело большую размытость. Для кого-то это новый линолеум, сантехника и обои, а для кого-то – обязательно наличие теплых полов и индивидуального отопления.

«Покупатель перед приобретением смотрит квартиру раза 2, редко - 3, и при этом, как вы понимаете, далеко не всегда заметит все изъяны, - поясняет Павел Яровой, директор компании «Ваш риелтор». - Изначально квартира может показаться «конфеткой», но после въезда приходит понимание, что не все так идеально, как казалось. В любом случае найдутся недочеты, и придется что-то менять. Сэкономить на ремонте все равно не получится».

КПД или центр

На стоимость квартиры влияют многие факторы: в первую очередь, месторасположение, этажность, наличие задолженности по коммунальным услугам.

Квартиры с наиболее низкой стоимостью в Краматорске расположены в районах Старого города, Станкостроя, КПД, Кондиционера. На сегодняшний день «одиночка» в районе КПД стоит 3-4 тысячи долларов, двухкомнатная – 6 тысяч, 3 комнатная – максимум 9 тысяч долларов.

Нижние и верхние этажи также стоят дешевле. Первый этаж страшит близким соседством с подвалом, что означает потенциальную перспективу сырости, соседство с клопами и мышами. На последнем этаже – вечная проблема с текущей кровлей. «В наших домах я идеальных крыш еще не встречал. Люди делают ремонт, проходит 3-4 года, и ремонт приходится делать заново. Ремонта кровель от ЖЭКов хватает на 2 года. Поэтому если на средних этажах 2 комнатная квартира стоит примерно 19 тысяч долларов, то на верхнем или нижнем – уже 15 тысяч», - озвучивает цифры эксперт.

При покупке возможны также варианты с задолженностью по коммунальным услугам. «Можно покупать квартиру с долгами. К примеру, квартира стоит 8 тысяч долларов, при этом есть 3 тысячи долларов долга. Получается, что покупатель платит наличными 5 тысяч, а коммунальную задолженность может реструктуризировать. Для многих этот вариант удобнее, поскольку сумма покупки сокращается. Иногда долги погашаются сразу. В любом случае все условия указываются в договоре купли-продажи», - поясняет специалист.

Дорогая «начинка»

По наблюдениям специалистов рынка недвижимости, продавцы квартир сейчас слишком завышают стоимость пластиковых окон. Окно в 9-этажном доме с установкой стоит примерно 1500 тысячи гривен (с нормальным профилем и двумя стеклами). Но если такие окна уже установлены, то стоимость квартиры в среднем возрастает на целых 3 тысячи долларов.

«Люди, постелив новый линолеум, поставив дешевые межкомнатные двери, заменив сантехнику и трубы, считают, что сделали евроремонт. На самом деле это обычный косметический ремонт. А цена на квартиру вырастает на 5 тысяч долларов, - обрисовывает ситуацию Павел Яровой. - 2 комнатная квартира в «советском» состоянии в 5-этажке будет стоить порядка 12 тысяч долларов, а с вышеуказанным косметическим ремонтом – уже 17 тысяч». 
Путем несложных подсчетов можно прийти к выводу, что гораздо выгоднее купить жилье в состоянии «под ремонт» и самостоятельно проводить там работы, обустраивать все по своему вкусу.

Справка. Самая низкая цена на однокомнатную квартиру – 4 тыс. долл. Расположена она в Старом городе по ул. Школьной. Жилая площадь - 17,5 м.кв., 2 этаж 5-этажного дома. Квартира с пластиковыми окнами и металлической дверью(!), но требующая капремонта, без внутренних работ. По «одиночке» есть задолженность за коммунальные услуги (примерно 20 тысяч гривен). Продавец квартиры готов к торгу.

Еще один весьма дешевый, но интересный вариант – это четырехкомнатная квартира по бульвару Краматорскому всего за 16 тысяч долларов. Квартира расположена на 9 этаже 9-этажного панельного дома, в «советском» состоянии. Из преимуществ – дом находится в ОСМД, комнаты раздельные, капитальная крыша. По словам риелторов, значительно уменьшает цену на квартиру последний этаж и большой размер коммунальных платежей.

 

Источник: hi.dn.ua

Автор: ЮРАСОВА ОЛЬГА 

comments powered by Disqus

Горячие предложения:

$ 13500

Продажа: Квартира
бульвар Машиностроителей, д. 59
Комнат: 3 Этаж: 1/5

$ 9500

Продажа: Квартира
ул. Врачебная, д. 19
Комнат: 3 Этаж: 4/5

$ 7000

Продажа: Дом
ул. Скрипника
Комнат: 4 Этаж: /1

$ 17000

Продажа: Квартира
б. Краматорский д. 18
Комнат: 3 Этаж: 3/9