Консультант по всем вопросам в области недвижимости
+38 (095) 149 05 41
ул. 19 партсъезда, д. 24, г. Краматорск

Парламент предоставил налоговому номеру на ID-карте такую же юридическую силу, какую имеет справка.

Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс Украины, предусмотренные законопроектом № 2524. Министерство цифровой трансформации присоединилось к разработке законопроекта в части подтверждения достоверности регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (ранее ИНН, теперь РНУКПН, укр.: РНОКПП)информирует «Урядовий портал».

Теперь украинцы смогут подтвердить свой налоговый номер с помощью ID-карты и свидетельства о рождении. Отныне РНУКПН (ранее — идентификационный код или ИНН) на ID-карте и свидетельстве о рождении будет иметь такую ​​же юридическую силу, как и справка о его присвоении.

Поэтому украинцы смогут предъявлять друг с указанных документов для предоставления данных о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика.

По замыслу парламента, нововведение позволит ликвидировать использование справки с номером налогоплательщика, которая на сегодня является самой популярной среди украинцев — таких справок оформлено более 40 млн штук.

Также открыт путь к внедрению е-РНУКПН- изображение в электронном виде информации, содержащейся в карточке налогоплательщика.

Источник: pravdainform

comments powered by Disqus

Горячие предложения:

$ 70000

Продажа: Квартира
Катеринича ул. д. 13
Комнат: 4 Этаж: 2/5

$ 17500

Продажа: Квартира
б. Краматорский д. 27
Комнат: 3 Этаж: 1/9